Memasang voting di blog

Wah..pasti ada yang belum ngerti maksud artikel ini...??Maksudnya adalah memasang voting di blog,kalo belum ngerti juga,aku jelasin dulu deh...

Voting adalah suatu penilaian atau pemilihan tertentu.Dalam bahasa Indonesia,voting di sebut juga pemungutan suara.Istilah kerennya 'Voting'

Trus.hubungannya apa sih sama blog?langsung aja...



Biasanya terlintas di benak kita untuk melakukan survey terhadap visitors blog,bisa dilakukan dengan voting..contoh voting yang sering muncul di blog seperti ini:






Tips memasang poll di blog,perhatikan 4P:

  • Perhatikan pengunjung blog,apabila banyak pengunjung,kamu bisa memasang polling,tapi kalau cuma sedikit..sebaiknya jangan..!!Karena hanya akan membuat kecewa.
  • Pikirkan pertanyaan yang akan dibuat.Jangan asal buat pertanyan,karena pertanyaan yang tidak pantas bisa menyinggung pengunjung blog.
  • Pilih desain poll yang akan dipakai,sebaiknya sesuaikan dengan tema,background,dan luas blogmu.
  • Perintah di atas sudah dilakukan?saatnya cari gadget poll yang akan digunakan.                                                                                                                                                                                               

  • Gadget yang bisa kamu gunakan untuk polling mu adalah:
  • Gadget  poll yang tersedia di blogger
  • web resmi penyedia polling seperti: pollcode
 
~SELAMAT MENCOBA~




   

Komentar

  1. Emang seru ya naroh polling di blog..:)
    Kalo kakak sih lebih milih yang dari blogger kalo mau ditaruh di sidebar..

    BalasHapus
  2. iya kak.kakak masih blogging kan?:)aku mulai males niih -_-

    BalasHapus

Posting Komentar

I'm glad if you fill my comment box!
But, please don't:
-Spamming
-Porn Content
-Junk words

Don't have any accounts yet? Don't worry! Because You can:
1. Click Name/URL and fill the name only or both
2.. Select Anonymous and put your name in comments

Thanks and I'm glad!