2017/12/31

R E S O L U S I ?

Assalamualaikum, holla people! It's been a year since my last post, so sorry for being tooo dumb and busy :(


So, tomorrow is a new year, right? Nooo just counting hours... Sebelum basa-basi tahun baruan, aku mau ngasih tau aja nih alesan ga nulis blog lagi; MALAS DAN MENUNDA. IYA!! Padahal banyak ide terbesit *idiw. Tapi, kayak 'ar aja eh' 'besok-besok aja' 'males' 'mending streaming' and sooo onnn! so oon. Makanya sebelum tahun ini berakhir, lemme share my shitty chit-chat with you guys!

RESOLUSI. 

Adalah kata yang pasti kita denger kalau udah akhir tahun, yah memang begitu adanya. Apasih makna dari resolusi itu sendiri? Gausah ala kamus deh, pasti banyak yang berpendapat kalau resolusi itu adalah sebuah HARAPAN yang sejatinya belum terwujud danpastinya ingin diwujudkan, iya dong! Tapi kenapa yaa belum terwujud juga?!

Sekadar angan yang hanya diucapkan tetapi tidak dilakukan. Kenapa tidak dilakukan? Tentu alasan tersebut bergantung pada diri kita masing-masing.

Belum saatnya mungkin kita untuk mencapai hal tersebut. Misalnya saja kendala dari diri sendiri, orang lain, lingkungan, dan berbagai faktor. Kalau kalian mempunyai resolusi untuk travelling tetapi mungkin masih menempuh pendidikan formal, tabungan yang belum cukup, atau ada alasan lain?

Kurangnya niat ini sih yang paling banyak yah. Misalnya, ingin membeli gadget baru, kamu beralasan belum memiliki uang. Padahal jika menabung dengan benar, apapun bisa saja dibeli ya asal kira-kira aja apa yg mau dibeli wkwk. Nilai akademis belum memuaskan? Come on learn baby! Jangan setiap semester: BELAJAR RAJIN, pas jalaninnya ga serius, huh aku banget. 

Aku rasa ketiga hal di atas udah mencakup semua kendala resolusi, paling nggak, ya secara umum dan aku juga ngalamin hal kayak gitu. Gimana kalau kalian? 

Btw, happy new year, happy many return! Wishing you all have a great moments ever in the past and a splendid journey waiting in da next yeaarrrr! 

See Yaa

2016/07/01

Blogs Become Trash?!

Assalamualaikum, Bonjour Troopies! 


H E L L

Kalau kalian punya blog, pasti ngerti deh!

Sadar ga sih, kalau dulu... beberapa tahun lalu, nge-blogging itu seru banget? Banyak temen baru yang kita kenal? Saling comment atau sekedar blogwalking sambil ngisi chatbox? Tukeran link atau banner? Bahkan sampai bikin awards gitu... Nyawww so cute! 

Sekarang, kemana....

2015/12/25

Make Up Nowadays!

Holla fewz! Happy Holiday❤️
By the way, apa maksud dari postingan kali ini?! Read more plz *Uhm lupa ini di mobile so i cannot insert a page break* Lols.

Oke langsung baca yaw


Sekarang di kalangan remaja udah populer bgt ya yang namanya make up. Lah dulu emang ngga?! Kalau dulu mau jalan - jalan atau sekedar main paling ya pake bedak sama lip-gloss/balm/tint-etc.
Tapi sekarang.... There's such a lil' mature thingy like foundation, mascara/fake lashes, eyebrow's pencil or powder? Hmm catching-eye eyeshadows or maybe grunge and hips lipstick... Also lipliner?! Don't forget to mention concealer and faces countour!
Such a what, guys?
Sebenernya emang ngga masalah sih... Make up perlu kok buat kepercayaan siri tapi banyak remaja yang ngga bisa menempatkannya dengan baik. Jenis make up tsb mungkin lebih pantes untuk pesta atau buat 20+ kali ya... Mungkin banyak alasan kenapa make up seperti ini banyak digunakan, seperti:
-Menutupi jerawat, flek, bekas luka, atau(?)
-Membuat wajah lebih tirus *wow*
-Muka jadi cantik banget
-Apalagi ya? Yah alasan kalian masing - masing deeh.


Di sini bukan mau sok wisely or judging those gulz but please reconsider... Pasti jg byk yg bilang ke mereka 'cantik make up' 'muka putih bedak' 'bibir ganahan' dan lainnya. Tapi, mereka bicara gitu juga atas dasar yang bisa dibilang.. Benar. Apalagi kalau untuk seumuran kita jalan ke mall? Mungkin jenis make up begitu blm terlalu pantes sih... Yah gabisa sepenuhnya nyalahin orang lain dan bilang mereka 'ngurusin idup orang lain' 'gue yang make up ga ngerepotin elo' 'iri ya gabisa cantik' dsb karena emang itu belom pantes untuk umur kita sekarang. Dan buat yang suka berkomentar, juga jangan berlebihan insult girls just by the way they're wearing make up. Karena ada alasan tersendiri dibalik semua #sokbijakAlerts *jokes*

Emang bukan urusan ku juga tentang hal ini. Tapi, sebagai remaja yang ngeliat hal begini, dulu aku juga mau make up negitu. Cuma advice dari yang berpengalaman spt keluarga, orang terdekat, bahkan make up artist di TV juga bilang kalau remaja ya berpenampipan sesuai umur, jangan ditua-tuain. Yang muda aja mau jadi muda, lha yang muda kenapa malah keliatan tua ?

Tapi, kembali kepada diri sendiri dan lingkungan tentunya. Kalau emang kalian lebih nyaman make up full daripada natural look dan orang terdekat juga mendukung *also budget & skills for sure ;)* That's not a big deals to worried about.

Because every girls beautiful with or without make up. We deserve to be treated like a beautiful Disney Princess, Darling! 

❣❣❣