Hindari Blog Over Weight

                                                 


Hai Sweets! Long time no post yaa... Oya, tau gak maksud dari judul entri kali ini? Langsung aja Check it out!


Hayoo....Rata-rata pasti punya Blog kan? (Blog yang dimaksud adalah Blogspot). Mungkin para nubi berpikir semakin banyak widget dan gadget pasti bagus! Eiits....Nggak! Justru loading blogmu akan semakin lama jika dibuka, dengan begitu orang malas membuka blogmu. Tapi, kalau blogmu berisi hal-hal yang bermanfaat, pasti para pembaca akan sabar menunggu. 

Nah, seperti tubuh kita, blog juga bisa over weight alis obesitas. Blog yang enteng itu < 100kb, blog sedang / normal = 100kb, sedangkan blog obesitas itu > 100kb. Blogmu termasuk kategori yang mana? Coba test dulu!


Coba test di di sini dan lihat File Size nya.

Cara Menghindari Blog OVER WEIGHT:

  • Jangan memakai terlau banyak gadget & widget yang tidak penting
  • Hindari memakai template yang terlalu ramai
  • Buat private chatbox
  • Tulis HTML widget yang mau kamu pasang, lalu upload di sini  (untuk mengurangi Kb dari widget tsb)
  • Pakai template sederhana seperti BlogSkins atau template simple (mix by yourself)

Nah, berapa berat blogmu? Write here ya! I Hope This Helpful.

Komentar

  1. kayaknya perlu d cb d tipsnya...
    makasih kawan dah berbagi.

    BalasHapus

  2. Jadi inget, dulu Kakak waktu masih pendatang baru, wih, rame banget blognya.

    Eh, tapi tadi kakak ngetes berat blog Kakak. Ternyata 100.97 kb... Kakak kira blog Kakak tuh kurus... Wah, berguna juga...
    Thanks ya Neivin tipsnya...

    BalasHapus

Posting Komentar

I'm glad if you fill my comment box!
But, please don't:
-Spamming
-Porn Content
-Junk words

Don't have any accounts yet? Don't worry! Because You can:
1. Click Name/URL and fill the name only or both
2.. Select Anonymous and put your name in comments

Thanks and I'm glad!